master-drel
карта сайта контакты
Товаров:0 шт На сумму:0 руб.
 Наши телефоны:
(495) 661-90-01
(495) 226-25-87

пн - вс  9-00 - 19-00
О компанииДоставкаОплатаГарантииКонтактыГостевая книга
Новости
О компании
Спецпредложения
Каталог продукции
Прайс-лист
Статьи
Вопросы-ответы
Тип продукции

Производитель

Цена от    
Цена до    
alt_1_img    
  


On-line консультант:
486344031















Фуговальный станок: назначение

Для обработки лицевой части деревянной заготовки, а также ее лицевой кромки используется фуговальный станок. Его часто используют не только на производствах, но и в быту. В частности, он необходим для изготовления мебели. Если присутствует необходимость в обработке не только лицевых частей заготовки, то в таком случае мастер может предпочесть фуговально-рейсмусовый станок, объединяющий в себе возможности фуговального и рейсмусового оборудования.

Выбор подходящего агрегата

Выбирая фуговальный станок, обратите внимание на следующие его характеристики:

  • Скорость вращения ножевого блока.

    Обработка поверхности происходит за счет вращения цилиндрического ножевого блока, с закрепленными на нем резцами (ножами). Чем выше скорость вращения блока, тем чище обрабатывается поверхность дерева.

  • Длина стола и ширина фугования.

    Обе эти характеристики влияют на параметры (длину и ширину) заготовки, с которой сможет работать станок. Поэтому перед приобретением агрегата следует определиться со средними габаритами заготовки и выбирать оборудование, исходя из полученных данных.

  • Глубина строгания.

    Как правило, современные фуговальные станки разрешают устанавливать различную глубину строгания. Это позволяет, с одной стороны, привести заготовку к требуемой толщине за минимальное количество подходов (при выставлении большой глубины строгания), а с другой стороны, получить идеально гладкую поверхность (за несколько подходов с минимальной возможной глубиной).

  • Предусмотренная безопасность.

    Фуговальный станок должен иметь специальное ограждение ножевого блока, чтобы не допустить попадание руки оператора под работающий резец. Разные модели имеют различные системы безопасности, отличающиеся степенью совершенства.

  • Тип ножей.

    Большинство станков имеют предустановленные ножи, изготовленные из инструментальной стали. Такой инструмент позволяет работать с разной древесиной и древесными плитами. Однако в случае необходимости обработки большого количества зернистых заготовок (например, из тика), лучше поменять ножи на более твердые. Также помните, что от заточки ножей зависит конечный результат, а значит, их необходимо периодически отдавать на заточку.

Также при выборе фуговального станка нужно учесть его габариты и стоимость. В таком случае вы сможете подобрать оборудование, которое действительно подходит вам и устраивает по всем параметрам.

ÝËÅÊÒÐÎÒÐÅÉÄ - ïðîäàæà ýëåêòðîèíñòðóìåíòà