master-drel
карта сайта контакты
Товаров:0 шт На сумму:0 руб.
 Наши телефоны:
(495) 661-90-01
(495) 226-25-87

пн - вс  9-00 - 19-00
О компанииДоставкаОплатаГарантииКонтактыГостевая книга
Новости
О компании
Спецпредложения
Каталог продукции
Прайс-лист
Статьи
Вопросы-ответы
Тип продукции

Производитель

Цена от    
Цена до    
alt_1_img    
  


On-line консультант:
486344031















Удобрения для газона

Красивый газон, яркая и ровная зеленая трава украсят любую лужайку. Для того чтобы добиться желаемого эффекта и сделать газон действительно эстетичным, за ним необходимо тщательно ухаживать: вовремя стричь траву, аэрировать почву, удалять мох, войлок, мусор, а также периодически вносить удобрения.

Купить удобрения – казалось бы, что может быть проще. Но большой ассортимент этого товара, разный состав и требования ко времени и периодичности внесения может поставить в тупик даже опытного специалиста. Поэтому перед приобретением смесей для подкормки необходимо разобраться в их видах.

Все существующие удобрения можно поделить на два больших вида: органические и минеральные. Органические – это перегной, мульча. Как правило, их не надо приобретать специально, достаточно купить газонокосилку с режимом мульчирования или садовый измельчитель. Вносить органические удобрения рекомендуют как можно чаще.

Минеральные удобрения для газона следует вносить гораздо реже, что делает их более удобными в использовании. Как правило, производители предлагают к приобретению тщательно сбалансированные по составу смеси, полностью восполняющие потребности почвы и произрастающей на ней травы.

Время подкормки

Все минеральные удобрения, которые вы можете купить, делятся на три крупных категории по времени внесения в почву. Весенние и летние содержат большее (в процентном соотношении) количество азота, и минимальное количество фосфора. Позволяют траве быстро взойти и заиграть всеми красками свежей зелени. Удобрения для осенней подкормки, напротив, содержат много фосфора и мало азота. Такие смеси рассчитаны на замедленный рост растений, на их подготовку к зимовке.

Рулонные и сеяные газоны требуют разного подхода к внесению удобрений. Если вы используете семена, то первая подкормка должна осуществляться не ранее, чем через год после посева. Рулонному газону могут потребоваться удобрения уже через полгода.

Какое бы минеральное удобрение вы не решили купить, важно соблюдать пропорции разведения, указанные производителем. Перенасыщение почвы минералами может привести к ожогу корней, гибели растений, то есть дать прямо противоположный эффект. Также следует помнить, что лучшим временем для внесения удобрений является сухая погода. Но если в скором времени не выпадут осадки, необходимо вручную обильно полить траву.

ÝËÅÊÒÐÎÒÐÅÉÄ - ïðîäàæà ýëåêòðîèíñòðóìåíòà