master-drel
карта сайта контакты
Товаров:0 шт На сумму:0 руб.
 Наши телефоны:
(495) 661-90-01
(495) 226-25-87

пн - вс  9-00 - 19-00
О компанииДоставкаОплатаГарантииКонтактыГостевая книга
Новости
О компании
Спецпредложения
Каталог продукции
Прайс-лист
Статьи
Вопросы-ответы
Тип продукции

Производитель

Цена от    
Цена до    
alt_1_img    
  


On-line консультант:
486344031















Уход за участком: аэратор для газона

Как понятно из названия, аэратор необходим для аэрации (насыщения воздухом) приусадебного участка и газона. Весной, в период активного схода снега, осенью, после проливных дождей, почва насыщается влагой и уплотняется, что негативно сказывается на ее плодородности. Исправить эту ситуацию позволит аэратор для газона. Стоит отметить, что данное устройство будет также незаменимо на глинистых участках, а также территориях с небольшой глубиной залегания грунтовых вод.

Принцип работы аэратора

Современные аэраторы используют два разных принципа работы:

  • Прокалывание грунта зубцами.
  • Прокалывание с захватом грунта и его смещением.

    Этот способ более совершенен, поскольку позволяет не только насытить почву кислородом, но и уменьшить ее плотность. Аэраторы для газона, работающие по этому принципу, имеют полые зубцы, благодаря которым и происходит «захватывание» почвы.

Современные аэраторы могут быть обычными (механическими) и автоматизированными. Вторые удобнее в эксплуатации и оптимально подходят для обслуживания больших по площади газонов, не требуют много времени на уход за вашим приусадебным участком.

Выбор аэратора

При выборе автоматизированного аэратора стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Тип двигателя.

    Аэраторы с электродвигателем более экологичны, но радиус их работы ограничен. Приборы с бензиновым двигателем лишены этого недостатка, к тому же они потребляют относительно немного топлива и имеют низкий уровень шума.

  • Глубина аэрации.

    Глубина прокола должна быть не менее 10 сантиметров (по рекомендациям специалистов). В противном случае почва может страдать от недостатка кислорода, что скажется на ее плодородности и красоте вашего газона.

  • Возможность регулировки глубины.

    На разных участках потребуется различная глубина аэрации. Если аэратор для газона имеет зубцы с регулируемой длиной – такое оборудование можно считать действительно универсальным.

  • Материал изготовления.

    Зубцы аэратора должны быть изготовлены из материала, неподверженного коррозии. От этого зависит срок службы устройства.

  • Наличие дополнительных опций.

    Некоторые производители снабжают свою продукцию дополнительными опциями, облегчающими уход за газоном. Однако они существенно сказываются на стоимости оборудования, поэтому их принято считать необязательными.

ÝËÅÊÒÐÎÒÐÅÉÄ - ïðîäàæà ýëåêòðîèíñòðóìåíòà